E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами

Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. Структура готового кекса зависит от сорта абрикосов, а также от жирности и влажности творога.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Творог - 120 г

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы - 5-7 шт.

Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 12.38
  • У: 36.2

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного, румяного творожного кекса с абрикосами.


Абрикосы выбирайте не сочные (у меня - ананасовый сорт), чтобы выпечка отлично пропеклась и внутри.


Растительное масло можно заменить сливочным или качественным кокосовым.


Творог может быть любой жирности, главное - не слишком влажным.


Чтобы тесто отлично поднялось, обязательно добавляйте разрыхлитель или заменяйте его на соду, гашенную уксусом.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости миксера.


Влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой.


Добавьте творог любой жирности и вмешайте его в тесто.


Абрикосы промойте в воде, располовиньте их. Нарежьте 3-4 штуки мелкими или средними кубиками и вмешайте в тесто.


Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Лучше ее смазать маслом, чтобы выпечка легче отходила от пергамента после выпекания. Выложите тесто в форму и сверху разложите половинки фруктов кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс примерно 15 минут.


Затем нагрев уменьшите до 160 градусов и допеките кекс с абрикосами и творогом до готовности, еще 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките готовый кекс из формы и остудите примерно 1 час. Если будете нарезать горячую выпечку, то она будет крошиться, разламываться крупными кусочками.


Остывший творожный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой или пропитайте сиропом и нарежьте на части. Подайте к столу с напитками.


Приятного вам!


Творожный кекс с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
кекс идеальный, нежный, в меру сладкий, добавила кисленькие абрикосы, сочетание классное, спасибо огромное за чудесный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный получился кекс
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кекс с тяжёлым тестом, выпекался более 50 минут, напоминает клёклые оладьи. Не советую!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, у вас не сработал разрыхлитель! Не путайте людей, пожалуйста, кекс получается очень пышный и сочный. Ищите проблему в разрыхлителе или в том, что вы просто любите воздушные бисквиты, а не сочные кексы. Кекс и должен быть тяжелым - в него добавляется масло!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта