E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Латгальский салат из огурцов н

Латгальский салат из огурцов на зиму

Латгальский салат из огурцов получил свое название в честь восточного края в Латвии - Латгалии. Салат вкусный, достаточно простой в приготовлении и хорошо хранится. При подаче эти огурчики можно полить вкусным нерафинированным маслом, они отлично подходят в сэндвичи и бутерброды, их также можно добавлять в различные мясные и овощные салаты.

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

  • 63 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 3.33
  • У: 7.55

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.


Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.


Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.


Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.


Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.


Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.


Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.


Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.


2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.


Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.


Приятного!


Латгальский салат из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные огурчики получились, хрустящие, вместо укропа положила петрушку. Спасибо за рецепт, теперь буду делать всегда. Возни немного, т.к.  резала на шинковке.
Фото
Нравится
(0)
ответить
ГостьВалентина
Так как мои дети не любят лук, то я его заменила в этом салате морковкой на крупной терке, и получается отлично
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, здорово!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уксус, какой? Кислота или 9%?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, 9%
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько примерно поллитровых баночек получается?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, у меня получается 2 баночки по 380 г и немного на покушать))
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сделала по Вашему рецепту. Получилось мало жидкости. При раскладывании в банки не все огурцы были в жидкости. Так и должно быть? и не приведет ли это к быстрой порче этого салата?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, иногда так бывает, я просто плотно наполняю банки салатом и стоит он отлично. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сколько ждать до перекладывания в банку?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, огурцы должны пустить сок, а соль с сахаром раствориться. 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта