E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Силт из малины на зиму (шведское варенье)

Шведское варенье силт я уже готовила ранее из вишни без косточек и из красной смородины. Мне так понравилась технология приготовления и вкус готового варенья, что сегодня очередной шведский силт - малиновый.

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 400 г

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.28
  • У: 48.92

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.


Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


На умеренном огне доведите малину до кипения, сделайте огонь слабым и варите в течение 20-25 минут, помешивая. Во время варки обязательно снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня и всыпьте сахар. Энергично размешайте малину с сахаром, чтобы последний полностью растворился.


К этому времени у вас уже должны быть тщательно вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Горячее малиновое варенье разлейте в горячие баночки.


Закройте баночки крышками и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.


Силт из малины на зиму готов.


Остывшие баночки со шведским малиновым силтом перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, кладовку, холодильник.


Всем удачных, вкусных заготовок!


Силт из малины на зиму (шведское варенье), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья используйте спелую малину.
  • Для получения малинового желе используйте пектин или сахар с пектином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Получается ягоды варятся без воды?))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катерина, да
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это обыкновенное русское варенье, шведы тоже по-русски варят варенье, если они его вообще варят
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Именно так готовлю только малину на зиму.
Сохраняется аромат и густая консистенция :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Евгения, :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это же как так надо убить все витамины, странная заготовка на зиму
Нравится
(6)
ответить
Мария
Получается обыкновенное малиновое варенье
Нравится
(10)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, неееет, необыкновенное))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мария, варенье по этому рецепту готовую много лет. Самое любимое из брусники и клюквы. Варенье имеет вкус свежих ягод и желеобразную консистенцию. Ягоды не варятся с сахаром, поэтому свежесть ягод остаётся.
Нравится
(2)
ответить
Гость
Татьяна, Можно узнать секрет свежести ягод после термической обработки?
Нравится
(1)
ответить
Гость
Гость, так секрет в рецепте, сварИте и узнаете
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта