Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Компот из садовых груш - вкусный и полезный напиток, а замечательные фрукты в нем будут очень кстати на столе в холодное время года. Груши берите небольшие, неповрежденные, твердых сортов.
Для заготовки грушевого компота из целых груш на зиму потребуются ингредиенты по списку.
Груши хорошо помойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала груши.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши 15-20 минут с момента закипания.
Затем выложите груши в стерилизованную банку.
В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие. И лимонную кислоту. Варите сироп 2-3 минуты.
Горячим сиропом залейте груши в банке. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Компот из целых груш на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий