E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла.

Все очень быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука кукурузная - 70 г

Растительное масло - 50-70 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 3.94
  • Ж: 12.62
  • У: 13.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов веером в кляре на сковороде - перед вами.


Баклажаны сполосните, разрежьте вдоль и пополам. Теперь сделайте надрезы на каждой половинке, не дорезая там, где хвостик, чтобы получился своеобразный "веер".


Мякоть баклажанов посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок и вышла горечь.


Вбейте в мисочку куриные яйца, взболтайте их вилочкой, опустите баклажаны в кляр.


Затем овощи запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде и выложите баклажаны, начните жарить.


Обжаривайте баклажаны веером на сковороде с двух сторон по 7-8 минут, до румяной корочки. Если масло будет быстро впитываться, добавляйте его по чуть-чуть.


В горячем виде подавайте к столу. Кому-то покажется, что жареные баклажаны стали похожи на грибы или даже мясо, все может быть. Такое блюдо получается очень необычным, вам понравится!


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант блюда, спасибо, что напомнила. Иду делать!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта