E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с брус

Пирог из слоеного теста с брусникой

Тесто будем использовать готовое слоеное - это очень удобно и очень вкусно. У меня тесто дрожжевое, но также можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Сахар в заливку я добавила по своему вкусу и в итоге получился пирог с ярким кисло-сладким вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 400 г

Брусника свежая (или замороженная) - 300 г

Сметанная заливка:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 10.33
  • У: 29.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.


Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар и муку.


Миксером перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.


Готовое тесто выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного раскатаем скалкой, придадим тесту форму круга, размер которого соответствует размеру разъемной формы.


На остатках теста можно вырубить вырубкой для печенья украшения для пирога.


Дно формы выстелем бумагой для выпекания, сверху выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой 4 см примерно.


Выложим на основу всю бруснику, равномерно распределяя.


Бруснику зальем сметанной заливкой.


Сверху можно выложить остатки теста, которые мы подготовили заранее. Выпекать пирог из слоеного теста с брусникой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.


Готовому пирогу позволим полностью остыть и только тогда нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень нравится крем. Готовлю второй раз. Первый раз плохо пропеклось тесто, так как для газовой духовки оказывается температура должна быть больше 
Во второй раз получилось лучше. Но все равно возникли сложности, чтобы бездрожжевое слоёное тесто выстелить на круглой форме и сделать бортики.
Хочу попробовать эту начинку, брусника+сметанный крем, с песочной основой.
Но все равно пирог очень нравится.  
Фото
Нравится
(0)
ответить
Гость
Забыла написать, что не дотерпела до полного остывания и разрезала пирог. Поэтому начинка растеклась
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо большое за подробный отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Сердечный!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, :sendkiss::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта