E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из черноплодной рябины

Пастила из черноплодной рябины

Хочу сразу описать вкус этой пастилы: его можно охарактеризовать как очень концентрированный, усиленный вкус черноплодной рябины - чрезвычайно вяжущий и терпкий. Возможно, найдутся любители чистого вкуса аронии, которым эта пастила покажется достаточно интересной. При желании вкус черноплодной рябины можно смягчить добавлением яблок или груш в состав ингредиентов, но мне было любопытно, какой гастрономический результат получится без добавок - в чистом виде.

Готовая пастила из черноплодки имеет немного хрупкую структуру (если сравнить, к примеру, с яблочной), но достаточно уверенно держит форму и не разваливается в руках - можно даже нарезать на широкие полосы и скрутить в рулетики (как на фото).

Ингредиенты

Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г

Сахар - 200 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось 310 г пастилы
  • 376 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 2.81
  • Ж: 3.6
  • У: 81.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.


Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.


Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.


Ягодную массу переложим в кастрюлю, добавим сахар. Поставим на небольшой огонь и 15 минут проварим, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Противень застелем качественным силиконизированным пергаментом и смажем тонким слоем растительного масла. Всю ягодную массу выложим на подготовленный противень, разравнивая равномерным слоем толщиной примерно в 0,3 см. Я сушила в газовой духовке в режиме «Нижний подогрев» при температуре 180 градусов 7 часов. Между дверцей духовки и самой духовкой я вставила металлическую ложку для постоянного доступа воздуха.


Готовая пастила из черноплодной рябины прекрасно отходит от пергамента, чуть липнет к пальцам. Пастилу из этих ягод я бы предложила хранить в закрытом контейнере в холодильнике, предварительно нарезав на квадраты, потому что скручивать в рулетики ее не очень удобно из-за хрупкости структуры. Приятного аппетита!


Пастила из черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Хрупкая поскольку вы нарушили технологию приготовления 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта