E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Самый вкусный шашлык содержит небольшое количество приправ и специй, но при этом получается просто незабываемым. Для его приготовления используйте мясную часть бараньего окорока. Чтобы мясо стало нежным и сочным, маринуйте его с добавлением уксуса или лимонного сока и не слишком зажаривайте. Приправу для шашлыка можно приобрести в любом магазине или супермаркете, а можно обойтись и без нее.

Подают такой шашлык только в горячем виде из-за специфического привкуса мяса.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 12.49
  • Ж: 12.7
  • У: 1.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски - перед вами!


Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину - более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.


Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.


Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.


Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.


Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.


Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!


Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.


Приятного вам!


Шашлык из баранины по-кавказски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Константин
Не в коем случае уксус! Если нравится вкус баранины никакой мариновки, сначала жарить на огне, потом после обжарки кладём в кастрюлю с луком посыпаем солью, перцем, закрываем крышкой, трясём, и наслаждаемся вкусом баранины
Нравится
(0)
ответить
Александр
Вот никогда на Кавказе не было такого маринования, уксус ни узбеки, не кавказцы и азербайджанцы, а уж грузины тем более не применяли уксус, никогда!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, делайте без уксуса, в чем проблема?
Нравится
(0)
ответить
Баранину берем, это очень вкусно! :bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, насыпаем!:smiletongue::laughcry::wine:
Нравится
(0)
ответить
Где бы надыбать такой пласт барашка. У нас ток ноги, ребра и пистолетики продают(((. А с помидоркой похоже козлик будет))). Вот это я понимаю шикарный ужин,
люблю такое разнообразие !!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, Ну Машенька, к тебе надо приходить на курсы ясновидения!!!:flushed::laughcry: Точно козлик с помидоркой:smiletongue::sendkiss:
Спасибушки!:smiletongue: У меня сзади дома дачи и там разводят барашкОв и коз - вкусные они канеШ:smile:
Нравится
(0)
ответить
Так вкусно выглядит, надо попробовать!:bestofthebest: А то все  до баранины руки не доходят
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, надо, матушка, обязательно надо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Agamurad
Ирина Белая, друзья всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта