E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Медовик

Пирожное Медовик

Обалденный десерт, от которого невозможно оторваться. Пирожное Медовик - мягкое, ароматное, нежное, сладкое, хорошо пропитанное и очень вкусное! Безумный вкус, который хочется ещё и ещё! Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко варёное - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Стакан = 250 мл
Форма размером 30x40 см
Получается 8 пирожных по 150 граммов
  • 428 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 5.08
  • Ж: 24.93
  • У: 46.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.


В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.


Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.


Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.


Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.


Полученная масса потемнеет, так и должно быть.


Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.


Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.


Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.


Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.


Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.


Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.


Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.


Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.


Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.


Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.


Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.


Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.


Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.


Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.


Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.


Приятного Вам чаепития!


Пирожное Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавчики!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Иринка Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта