E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

  • 55 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.45
  • Ж: 3.58
  • У: 4.02

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.


Нарезать лук и чеснок.


Тыкву и морковь.


А также бекон.


Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.


В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.


Добавить морковь и тыкву.


Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.


Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.


Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.


Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.


Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.


Приятного аппетита.


Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По мне, такой суп лучше готовить на один раз и есть его свежим.
  • Обязательно подайте тыквенный суп-пюре с ароматными домашними сухариками!!
  • Если бекон недостаточно жирный, можно добавить при жарке немного растительного масла.
  • Если добавить в суп немного сливок получится ещё вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Можно обжарить на сливочном масле яблоко, предварительно его порезав на тонкие дольки. При обжаривании добавить корицу. Положить сверху в каждую тарелку готового супа.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта