E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в соусе «Блю чиз»

Мидии в соусе «Блю чиз»

В отличие от острых мидий в соусе Том Ям, мидии в соусе с голубой плесенью имеют более деликатесный вкус.

Кстати, советую соуса сделать побольше, чтобы не только мидий с ним поесть, но и помакать в него какой-нибудь белый хлеб или тосты из багета, лаваша, чиабатты, батона и т.п. белых или зерновых хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 15 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Сыр Блю Чиз – 30 г

Тимьян – 1-2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Черный перец – 1 щепотка


Белый хлеб – для тостов

Сливочное масло – для жарки

Чеснок – для тостов

  • 113 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 8
  • У: 0.99

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб сливочным маслом и измельченным чесноком.


Удалите с замороженных мидий лёд, просто облив их горячей водой.


Поместите всё ещё замороженных мидий (в створках или без) в сотейник или кастрюльку с кипящим белым вином.


Через несколько минут, при следующем закипании, добавьте сухой тимьян, по желанию рубленый чеснок и влейте сливки.


В начале следующего закипания добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью. Убавьте огонь до минимума, перемешайте и потушите пару минут при помешивании.


Переложите мидий в соусе «Блю чиз» в посуду для подачи. Сопроводите тостами из пористого белого хлеба.


Мидии в соусе «Блю чиз» гармонично сочетаются с белым сухим вином, но, конечно же, они могут быть и самостоятельной закуской.


Мидии в соусе «Блю чиз», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Рецепт потрясающий
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта