E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Готовим холодную закуску на все случаи жизни. Для приготовления брускетты кусочки багета обжарим на сухой сковороде и натрем их чесноком. Баклажан в специях запечем в духовке, мякоть (без кожицы) немного измельчим и выложим на эти кусочки багета.

Ингредиенты

Баклажан - 300 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Специи для плова - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Багет - 6 ломтиков

  • 235 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 18.64
  • У: 14.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.


На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.


Охладим и натрем долькой чеснока.


В мисочку зальем оливковое масло, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока, добавим специи и все перемешаем.


Баклажан разрежем продольно на две части и сделаем глубокие надрезы, выложим в форму для запекания.


Сверху равномерно польем приготовленной пряной смесью.


Отправим баклажаны в форме запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 20 минут).


Аккуратно чайной ложечкой выскребем мякоть из кожуры. Можно немного порезать ее ножом на более мелкие кусочки.


Выложим мякоть баклажанов на ломтики багета, украсим зеленью, подадим брускетты с баклажанами к столу. Приятного аппетита!


Брускетта с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта