E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Солянка с грибами и колбасой

Солянка с грибами и колбасой

Далеко не каждая солянка готовится с грибами. А ведь грибы делают этот суп еще более богатым на вкус и аромат...

Сегодня предлагаю вам рецепт со свежими шампиньонами. Но также подойдут любые замороженные или сушеные грибы.

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Колбаса копченая - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 100 г

Огурцы соленые - 100 г

Маслины черные (без косточек) - 80 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Сметана - для подачи

Лимон - для подачи

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 49 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 3.96
  • У: 1.5

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной солянки с грибами и колбасой.


Почистите картофель, сполосните его, нарежьте средними кубиками.


Вскипятите воду в кастрюле, выложите картофель, посолите по вкусу и варите минут 10 при небольшом кипении.


Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты.


Копченую колбасу и солёные огурцы нарежьте кубиками, а шампиньоны - пластинками.


В сковороду выложите колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе с овощами еще 3-4 минуты.


В сковороду добавьте томатную пасту и лавровый лист.


Всё перемешайте, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите 5 минут на небольшом огне. Затем выключите огонь, зажарка готова.


Когда картофель почти сварился, выложите в суп зажарку с огурцами и грибами. Добавьте душистый перец горошком. Варите солянку еще 5 минут.


В конце добавьте маслины без косточек и выдавите чеснок через пресс. Варите суп-солянку с шампиньонами и колбасой еще минутки 3. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль.


В конце добавьте в солянку мелко рубленную петрушку, пусть суп закипит и сразу выключайте огонь. Пусть солянка настоится под крышкой 10 минут.


Горячую солянку подавайте к столу с долькой лимона и сметаной.


Солянка с грибами и колбасой - это густой, наваристый и очень вкусный суп. Берите рецепт на заметку!


Приятного вам аппетита!


Солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Нет, это не солянка это простой суп с колбасой. Классическая солянка готовится из нескольких сортов мяса и мясных изделий. В этом и есть самая суть солянки.
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая наваристая, насыпай!:smiletongue::wine::wine:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, уже все готово! приходи!:hearth::wine:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта