E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк брауни с вишней

Чизкейк брауни с вишней

Чем мне нравится современная американская кухня, так это тем, что они не стесняются соединять в одном блюде всё лучшее сразу! Брауни и чизкейк по отдельности - и так одни из популярнейших в мире десертов. А если соединить их в одном пироге, да сверху положить начинку из вишни... ммммм... Никакого торта не надо!

Ингредиенты

Брауни:

Шоколад горький (75%) - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Чизкейк:

Сыр творожный - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 3 г

Сахар - 150 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная без косточек - 300 г

размер формы 30*35 см
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.59
  • Ж: 14.88
  • У: 32.19

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.


Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок.


Первым делом готовим слой чизкейка.


В чашу процессора положите творожный сыр, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар и ванилин.


Взбейте всё в единую массу. И пока отставьте в сторонку.


Теперь готовим слой для брауни.


Вбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Взбейте миксером до пышной белой массы.


Параллельно в отдельную миску положите кусочки сливочного масла и наломайте шоколад.


На медленном огне растопите масло с шоколадом при помешивании.


Влейте масляно-шоколадную массу ко взбитым яйцам.


И взбейте всё вместе хорошенько.


Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера.


Вот такая масса должна получиться.


*Примечание. В классический брауни не добавляется разрыхлитель, но в этот вариант чизкейка брауни с вишней лучше его добавить, поскольку верхний слой чизкейка и вишня довольно влажные и влажный брауни-слой может совсем не пропечься. Поэтому лучше с разрыхлителем.


Форму размером 30x35 см застелите пергаментом и распределите лопаткой слой теста для брауни. Не старайтесь делать его идеально гладким. Небольшое количество теста для брауни оставьте.


Поверх теста для брауни распределите слой массы для чизкейка.


Теперь хаотично разложите остатки теста для брауни по всей поверхности.


Возьмите деревянную шпажку и сделайте произвольные разводы, слегка соединяя слои.


Разложите сверху вишню без косточек и поместите чизкейк брауни с вишней в холодную духовку.


Включите духовку на 160-170°С и выпекайте около 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы верхний слой сильно не зарумянился.


Полностью остудите и нарежьте чизкейк брауни с вишней на квадратные кусочки. Особого декора этот десерт не требует, но я немного украсила его коктейльной вишней, это не обязательно, он и так хорош.


Оторваться невозможно! Вкуснейший десерт!


Приятного аппетита!


Чизкейк брауни с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Первый раз делаю чизкейк брауни, так что извините за миллион вопросов) Чизкейк, как только приготовится, так и должен быть жидкий? Или у меня не получилось?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виктория, нет, он не должен быть жидким. Он должен пропечься. Но по текстуре это не сухой бисквит, а более липкая и плотная текстура
Нравится
(0)
ответить
Добрый вечер! Шоколадную массу горячую вливать в яичную смесь?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виктория, да
Нравится
(0)
ответить
Добрый день! Формы 30х35, к сожалению, нет и  покупать уже некогда( Есть 20x24, не пропечется?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виктория, есть шанс, что просто не войдёт. Уменьшите пропорционально продукты под вашу форму
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, Совершенно спокойно всё влезло в форму 20х24 и ещё куча места в высоту осталось) Видимо, мы с вами по разному форму измеряем. Я измеряю по дну, т.к. при одном и том же дне сверху формы могут быть разными.
Вкусно получилось, правда, запекала минут на 20 больше. Сахара положила 160г на весь чизкейк и то нам с сыном было сладковато, а внукам с невесткой хорошо)
Спасибо за рецепт! Теперь буду пробовать с черной смородиной)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Виктория, я очень ждала ваших впечатлений. Спасибо, что не поленились и рассказали. Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта