E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Ароматный, нежный и очень вкусный шпротный паштет покорит ваши сердца. Паштет из консервированных шпрот в масле, вареных яиц и солёного огурца с майонезом готовится за считанные минуты с помощью блендера. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты в масле - 160 г

Солёный огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Майонез - 50 мл

Получается 500 мл паштета из шпрот.
  • 184 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 9.65
  • У: 16.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.


Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.


Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.


Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.


В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.


Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.


Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.


Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.


Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.


Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.


Приятного Вам аппетита!


Шпротный паштет , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта