E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Каркаде с молоком

Каркаде с молоком

Удивительный на вкус напиток не так уж и легко приготовить! Дело в том, что каркаде - единственный сорт чая, который якобы невозможно смешать с молоком. Но мы всё равно попробуем!)))) Хотя доля правды в этом утверждении есть: кислоты, содержащиеся в напитке, действуют моментально и молоко сразу сворачивается - можете проверить сами. Неважно: будете ли вы лить горячее молоко в чай или горячий чай в молоко - эффект будет неизменным. Вариант только один!

Ингредиенты

Каркаде - 10 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Кипяток - 200 мл

Вода холодная - 500 мл

Молоко любой жирности - 100 мл

  • 36 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.42
  • У: 7.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чая каркаде с молоком - перед вами!


Обязательно перед приготовлением такого напитка заварите себе чашечку каркаде и попробуйте его на вкус. Бывают разные виды: концентрированные и слабенькие. Исходя из этого опыта вам будет легче рассчитать пропорции. Молоко заранее охладите.


Добавьте каркаде в заварочный чайник.


Всыпьте сахар по своему вкусу. Я добавляю 8 кубиков рафинада - это примерно 2 ст.л. сахара.


Влейте в емкость кипяток и дайте напитку настояться 5 минут. Затем разбавьте его холодной фильтрованной или кипяченой водой, чтобы кислый вкус практически не чувствовался. Вот тут очень важно поймать этот момент, так как сорта бывают разные и концентрация кислот в напитке получается разной.


Чтобы не испортить чай, отлейте в чашку немного напитка и добавьте холодное молоко. Если молоко не свернется, значит вы разбавили чай отлично! Если свернулось, то вылейте то, что получилось, и разбавьте каркаде еще холодной водой. После этого можно смело вливать холодное молоко - получится отличный красочный холодный чай! Да, как вы уже догадались, самый лучший вариант - подавать его холодным.


Разлейте чай каркаде с молоком в чашки и подайте к столу. Можно добавить немного льда - отличный вариант для знойного лета!


Приятного вам!


Каркаде с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Вообще-то на фото видно, что молоко свернулось
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, оно действительно потом сворачивается, поэтому пьют сразу же после приготовления.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта