E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из курицы с вешен

Бефстроганов из курицы с вешенками

Бефстроганов из куриного филе с вешенками - вкусное, сытное, ароматное блюдо. Замечательный вариант быстрого, питательного ужина. Приготовление грибов со сметаной - это классика, а в сочетании с куриной грудкой бефстроганов получается очень нежным.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 4-5 ст.л. (жирностью не менее 20%)

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 151 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 7.71
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы с вешенками - перед вами.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук до прозрачности.


Вешенки помойте, обрежьте толстые части, нарежьте грибы и выложите в сковороду к луку.


Обжаривайте вешенки с луком в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.


Куриное филе помойте и нарежьте полосками.


Обваляйте филе в муке. Удобно это сделать с помощью полиэтиленового пакета. Насыпьте муку в пакет, выложите в него нарезанное филе и хорошо потрясите. Мука равномерно покроет курицу. После выложите филе в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте куриное филе, перемешивая, до изменения цвета. На это потребуется 8-10 минут.


Затем добавьте в сковороду жареные вешенки с луком, сметану, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Налейте 100 мл воды.


Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.


Бефстроганов из курицы с вешенками готов. Подавайте с кашей, макаронами, картофелем.


Бефстроганов из курицы с вешенками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вешенки - любовь моя!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, тоже люблю эти грибы.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Нежно, ароматно, сочно! Вкуснятина! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта