E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Необычный кулич

Необычный кулич

Необычный кулич из шариков - рецепт для тех, кто любит всё новое и интересное. Кулич получается очень вкусным, с воздушным мякишем и красивым срезом. Однозначно, он стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Бумажная форма для кулича диаметром 12 см.
Получается 1 кулич.
  • 340 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 11.97
  • У: 50.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков.


В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.


В миске соединить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать. Частями ввести муку.


Замесить тесто и разделить его на две неравные части. В меньшую вмешать какао. Выложить тесто в разные емкости, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять. Оба вида теста разделить на 20 частей каждое.


Кусочек шоколадного теста раскатать в лепешку, в центр положить шарик светлого теста.


Собрать темное тесто вокруг светлого, защипать края и подкатать в "колобок". Аналогично поступить со всем тестом.


Готовые шарики выложить в форму для кулича, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.


Поверхность подошедшего кулича смазать белком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 45 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кулич фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич остудить.


Для глазури растопить в сотейнике шоколад со сливочным маслом. Перемешать до однородности. Покрыть глазурью остывший кулич и украсить по желанию.


Необычный кулич из шариков готов.


Приятного аппетита!


Необычный кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень классная идея:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Здоровский разрез!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Мария, согласна! Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная формовка! Необычно и красиво! :bestofthebest::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта