E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка на курином бульоне

Гречка на курином бульоне

Гречневая каша на курином бульоне - вкусное самостоятельное блюдо. Такая каша имеет очень насыщенный вкус и её вполне можно подать на обед или ужин без мясной составляющей. Такую гречку мы ели в девяностые, когда из одной "ножки Буша" нужно было сварить обед на всю семью, и порой на несколько дней. Вот тогда и варилась огромная кастрюля бульона из куриных косточек, часть которого шла на суп, а на оставшейся части бульона варили гречку. Вроде как и без мяса, но мясом пахнет.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Бульон куриный - 600 мл

Для варки бульона:

Спинка куриная - 400 г

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.12
  • Ж: 1.32
  • У: 18.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.


Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой.


Куриную спинку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.


Добавьте соль по вкусу и варите около 1,5 часов, чтобы получить насыщенный бульон. Бульон процедите, мясо курицы и бОльшую часть бульона используйте для варки супа. А для гречки нам понадобится всего 600 мл бульона.


Залейте гречку куриным бульоном в указанном соотношении. Соль я не добавляю, так как бульон уже подсолен.


Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и варите гречку (под крышкой) около 20 минут. После чего плиту выключите и оставьте кашу "дойти" еще на 10 минут.


Гречка на курином бульоне готова. Прошу к столу!


Гречка на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта