E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи как пончики (на кефире)

Оладьи как пончики (на кефире)

Пышные, воздушные, нежные и вкусные оладьи как пончики готовятся очень просто и быстро. Такие оладьи со сметаной, мёдом, джемом или вареньем станут отличным завтраком или полдником. А также будут заменой дрожжевым, которые потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Мука - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 214 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 4.26
  • У: 38.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пышных оладий как пончики на кефире.


Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и яйцо.


Насыпьте соду и муку.


Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть достаточно густым, не таким, как на обычные оладьи.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.


Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.


Пышненькие и вкусные оладьи как пончики на кефире готовы.


Оладьи как пончики (на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вчера приготовила оладушки по вашему рецепту! Все идеально получилось!!! Прямо со сковороды, как пончики были, потом немного осели))), но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо большое за вдохновение!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана Лыжина, все правильно, у меня они тоже на сковороде были такие пышные, как пончики, но потом осели немного. Но суть в том, что они по вкусу, как пончики, а не по форме. Спасибо за отзыв, рада, что все получилось! Удачи!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какие пышнючие! Нежнейшие оладушки! :bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!:pie:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта