E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

В меру сладкий, освежающий, бодрящий напиток на основе апельсина.

Здорово употреблять в летнюю жару. Такой квас больше похож на лимонад, с газиками. Но для детей, скорее всего, не подходит, так как, возможно, он чуток с градусом)).

Апельсины у меня с тонкой шкуркой и достаточно сладкие. Если у вас более кислые, может понадобиться чуть больше сахара.

Обязательно подавайте апельсиновый квас в охлажденном виде.

Ингредиенты

Апельсин (некрупный) - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 180 г

Дрожжи свежие - 5 г

Вода - 2 л

  • 33 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 0.12
  • Ж: 0.03
  • У: 8.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового кваса.


Чистые апельсины нарезать в банку (2 л). Посыпать лимонной кислотой.


Сахар и дрожжи хорошенько растереть.


Пересыпать в банку и залить чистой кипячёной водой (можно слегка тёплой).


Перемешать. Накрыть крышкой, но не вплотную.


Спустя сутки квас готов. Процедить и убрать в холодильник.


Апельсиновый квас готов.


Апельсиновый квас, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный квас! Надо попробовать! :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, а почему бы и нет, все супер просто!
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта