E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски)

Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски)

Ингредиенты

Ленточная лапша – 250 грамм;

Булгур крупный – 150 грамм;

Вода - 2,5 л.;

Яйца – 4 шт.;

Масло/маргарин – 2 ст.л.;

Соль, перец, перец-чили.

  • 380 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).


Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как и соотношение продуктов, поэтому у этого блюда уже другой вкус.


Нам понадобятся такие продукты. На фото для 6 человек, я готовила полпорции.

Ингредиенты для лапши с булгуром по арамейски


Лапшу разложим на листе.

Лапша на противне


Запечем в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета. У меня на это уходит 5-7 минут.

Запеченные макароны


Надо сказать, что я всегда готовлю такую лапшу впрок, когда что-то пеку, просто не стоит включать духовку ради 5 минут. Лапша сухая и может хранится также дальше как и без обработки. Структура лапши получается очень интересная.

Запеченная лапша


Вскипятим воду, добавим соль, лапшу и булгур.

Лапша с булгуром в кастрюле


Варим минут 10-12 до готовности лапши и булгура.

Отварить макароны с булгуром


В это время вилочкой размешаем яйца, добавим соль, перец и перец-чили.

Яйца с солью и перцем


В сковороде растопим масло или маргарин.

Масло с маргарином в сковороде


Добавим яйца и при постоянном помешивании приготовим их.

яйца


Тем временем лапша и булгур готовы. Откинем на дуршлаг.

Лапша с булгуром


И добавим в сковороду к яйцам. Хорошо перемешаем.

Лапша с яйцами


Наш обед готов. Кого не устраивает вегетарианский вариант, может использовать это блюдо как гарнир, например, к котлетам.

Приятного аппетита! Haniye!

Рецепт лапши с булгуром

Лапша с булгуром по-арамейски


Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна, вкусное блюдо получилось, этот вкус мне знаком!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Лана, мне тоже нравится :)
Нравится
(0)
ответить
ну арамейцы...что толко не придумают...наверно это вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
это точно :) я каждый раз вспоминаю русскую пословицу : голь на выдумки хитра ;))) лапшу жарить это что-то, но запекать в сыром виде в духовке, до этого надо еще додуматься ;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта