E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из абрикосов с агар-агаро

Джем из абрикосов с агар-агаром

В сезон абрикосов обязательно приготовьте джем - ароматный, янтарный, вкусный и полезный. Это не только отличное дополнение к чаю с кусочком хлеба, булкой или тостом, но и прекрасная начинка для пирогов и пирожков. Натуральный растительный загуститель агар-агар придаст абрикосовому джему густоту и стабильность.

Ингредиенты

Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.07
  • У: 39.54

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.


Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Насыпьте сахар и перемешайте с абрикосами.


Через несколько часов фрукты пустят сок. Но можно поступить проще. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте её на плиту. Буквально через несколько минут сахар растает и можно приступать к приготовлению джема.


Варите абрикосовый джем на среднем огне 40-45 минут. После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки абрикосов. Если взбить до консистенции пюре, то получится повидло, а нам это не нужно в данном случае. Агар-агар растворите в 4-х столовых ложках холодной воды.


Добавьте агар-агар в кастрюлю с джемом. Перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.


Джем из абрикосов с агар-агаром готов. Когда он остынет, то хорошо загустеет. Если вы хотите приготовить его на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Джем из абрикосов с агар-агаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Добрый день. Я не поняла, как растворить 10 г агар-агара в 4 столовых ложках воды? Он все впитал мгновенно и собрался в комки. Пришлось гораздо больше воды добавлять, чтобы он стал похож хотя бы на пюре. Но он так и не растворился. Добавила как есть. 
Можно подробнее описать этот момент?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Екатерина, очень многое зависит от качества агар-агара. Мне попадался самый разный: быстрорастворимый и не быстро. Растворять в воде его не обязательно. Можно сухим добавить в готовящийся джем.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Джем получился как мармелад.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Малыхина, Вам спасибо за фотоотчет! :hearth: Очень рада, что рецепт понравился.:smile:
Нравится
(0)
ответить
и у нас пошли родимые, объедаюсь!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Абрикосовый джем это объеденье! Вчера варила из жимолости. Вот задумалась об абрикосовом!!! :bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, очень рекомендую, попробуйте.:apple:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта