E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленое мясо в духовке (из кур

Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки)

Предлагаю вам приготовить в духовке домашнее вяленое мясо из куриной грудки, что станет идеальным дополнением к вашему пятничному вечеру. Вместе с этим рецептом вы можете экспериментировать и использовать другие виды мяса: свинину, говядину, индейку и т.д.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию)

Растительное масло - 4 ст.л.

У меня получило 450 г вяленого мяса.
  • 337 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 52.74
  • Ж: 13.15
  • У: 2.01

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.


Куриную грудку нарезаем на полоски.


Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи для курицы. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 1 час.


Для приготовления вяленого мяса нам понадобятся деревянные шпажки для шашлыка. С ними удобнее, но вы можете использовать и зубочистки. Берем шпажку и нанизываем на нее несколько полосок куриной грудки.


Далее берем решетку из духовки, кладем на нее шпажки с мясом и продеваем полоски мяса через решетку. Ставим решетку с мясом в духовку, оно должно вертикально свисать. На дно духовки поставьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Так вам придется меньше мыть противень. Включаем духовку на 70 градусов, с режимом конвекции на 3 часа. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, для этого можете вставить шпажку. Если будете использовать говядину или свинину, потребуется чуть больше времени.


Через 3 часа идеальная закуска из куриной грудки готова! Вес приготовленного в духовке вяленого мяса из куриного филе - 450г.


Вяленое мясо в духовке (из куриной грудки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Здравствуйте! А если обычная духовка, без наворотов. И минимальная температура 160 градусов. Тогда как быть?
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная идея! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алина Автор рецепта
Наталья, это точно! Благодарю за комментарий:sendkiss:
Нравится
(2)
ответить
шикардос!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алина Автор рецепта
Сибирячка, спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта