E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 40.59

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.


Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!


Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.


Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.


После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены - снимите её.


Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.


Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!


Повидло из персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лида Петросян .
Очень. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лида Петросян, спасибо Вам за хороший отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое ароматное!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, это точно и вкусное:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта