E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на решетке на

Свиные ребрышки на решетке на мангале

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе и приготовленные на мангале - это ароматное, сочное и питательное блюдо.

Если вам удалось купить тонкие рёбрышки с тонкой косточкой, то вы - счастливчик, я такие сыскать пока не могу и приходится готовить более толстые и мясистые. Но всё равно это всегда вкусно и очень сытно.

Для маринада я использую гранатовый соус, который можно купить во всех мясных (и не только) магазинах. В нём есть кислота, которая хорошо пропитывает и размягчает волокна, гранатовый аромат и сладость делают мясо пикантным.

Если ребрышки толстоватые, как у меня, то их лучше мариновать сутки (или хотя бы ночь), а готовить в закрытом мангале, чтобы мясо быстрее приготовилось (можно использовать крышку).

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1,8 кг

Гранатовый соус - 150 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.


Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.


Обмазать со всех сторон соусом.


Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.


Если рёбра некрупные, то можно мариновать поменьше этого времени.


Жарить свиные ребра на решётке на мангале, на умеренном огне, постоянно переворачивая.


Перед жаркой желательно убрать маринад.


Я этого не сделала и верхушка сразу подрумянилось (пришлось после приготовления её срезать))).


Готовность надо проверять, сделав надрез на мясе.


Прозрачный сок и отсутствие крови "говорит", что пора снимать рёбра с огня.


Примерное время готовки - 25-30 минут.


Сочные и ароматные свиные ребрышки на решетке на мангале готовы.


Приятного аппетита.


Свиные ребрышки на решетке на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта