E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с пшеничной крупой и куриц

Суп с пшеничной крупой и курицей

Рецепт этого супа я когда-то нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище". Он подкупил меня простотой и тем, что используются вполне бюджетные продукты. Суп получается очень сытным, но при это не тяжёлым для желудка. Для разнообразия ваших обедов - делюсь рецептом.

Ингредиенты

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 37 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 1.8
  • У: 3.82

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей.


Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом, который можно использовать, будет куриная спинка. Также отлично подойдут и куриные окорочка, и грудка на косточке.


Для начала варим бульон. Залейте куриные спинки холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте соль и убавьте нагрев плиты до самого минимального. Варите бульон около 1 часа при тихом кипении.


Извлеките шумовкой куриные спинки из бульона, отделите мясо от костей. Порежьте его на небольшие кусочки.


А пока варился бульон, параллельно приготовьте заправку для супа. Для этого очистите и сполосните лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте их мелким кубиком.


Если вы привыкли натирать коренья для супа на тёрке, то можно и так, делайте как вам удобно и привычно.


Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне спассеруйте овощи до прозрачности и появления легкого золотистого цвета.


Заправка для супа готова, пока снимите её с плиты.


Вскипятите бульон, всыпьте в кипящий бульон пшеничную крупу и варите её на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте на готовность, она должна стать мягкой.


Как только крупа стала мягкой - добавьте в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.


Следом за картофелем добавьте заправку, и варите суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.


Попробуйте на соль, и если требуется, то посолите суп дополнительно.


В конце добавьте куриное мясо и выключите плиту.


Дайте супу настояться 10-15 минут и можно разливать по тарелкам.


В этом супе я не использую никаких абсолютно специй, даже лаврушку не кладу. Он мне нравится своей нежностью и лёгкостью. Но если вы привыкли к ярким вкусам, то добавьте любые специи на свой вкус.


Суп с пшеничной крупой и курицей готов.


В каждую тарелку по вкусу положите несколько ломтиков свежего помидора. Также можно добавить сметану.


Приятного аппетита!


Суп с пшеничной крупой и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Часто готовлю этот суп, мне нравится готовлю чаще чем борщ
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Екатерина, спасибо! И я частенько его готовлю
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, от души благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта