E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле

Готовим говяжьи стейки в аэрогриле. Для идеального результата очень важно выбрать свежую вырезку с минимальным содержанием пленок. Нарежем мякоть говядины на стейки, которые замаринуем в специях и измельченном чесноке, затем выложим на решетку аэрогриля и запечем. Стейки получаются мягкими и нежными внутри, а сверху у них - хрустящая пряная корочка.

Ингредиенты

Говядина вырезка - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.77
  • Ж: 14.26
  • У: 2.26

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим.


Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см.


Выложим стейки в миску, добавим к ним перец черный молотый, паприку, соль, молотый имбирь, выдавим через пресс чеснок.


Хорошенько вотрем в мясо все специи и чеснок. Миску со стейками поставим мариноваться в холодильник на 1 час.


Затем подготовленные стейки из говядины выложим на решетку чаши аэрогриля, будем запекать при температуре 200 градусов 20 минут. На 10-й минуте стейки перевернем.


Готовые стейки из говядины подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Стейк из говядины в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вы испортили мясо, оно пережаренное
Нравится
(17)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, мясо по этому рецепту я готовлю регулярно и мне по вкусу именно такой вариант стейков из говядины, приготовленных в аэрогриле. Буду очень рада, если Вы поделитесь своим способом приготовления в аэрогриле, если не доверяете моему, и со своей стороны, охотно его исполню в условиях своей кухни:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
сухари ведь получатся за 20 минут...
Нравится
(11)
ответить
Светлана Автор рецепта
Сергей, у меня получились стейки абсолютно не пережаренные, с приятной хрустящей корочкой, в меру пряные, с нежной мякотью внутри,... если же Ваш аэрогриль обладает бОльшей мощностью или Вам по вкусу более сырое мясо, то в середине процесса приготовления открывайте чашу и самостоятельно контролируйте степень приготовления до желаемого уровня. :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Антон
Ого, пережарили?
Нравится
(17)
ответить
Светлана Автор рецепта
Антон, нет не пережарила, получилось так, как мне хотелось. Буду рада, если поделитесь своим вариантом приготовления! :sendkiss:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта