E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченые шампиньоны

Копченые шампиньоны

Копчение грибов намного проще, чем копчение мясных деликатесов. Получится их приготовить абсолютно в любой коптильне, покупной или домашнего изготовления. Нам нужно лишь дать ароматного дымка маринованным грибам и необычное по вкусу блюдо готово!

Так как шампиньоны сами по себе "пустые" по вкусу, надо их заранее подсолить и посыпать специями. Так получится вкуснее и интереснее.

Подавать грибы с мясом или просто со сметанным соусом и хлебом - решать вам - какой будет случай, так сказать. Готовить и пробовать такие грибы однозначно надо!

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный (или смесь перцев) - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.29
  • Ж: 2.79
  • У: 0.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить копченые шампиньоны, возьмите обязательно свежие грибы и лучше одинакового размера.


Разрезать грибы пополам.


Полить грибы маслом, посолить, приправить перцем и паприкой.


Удобно это делать в пакете.


Тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут.


Нанизать грибы на деревянные шпажки.


Разложить шпажки на решётку коптильни.


Коптить на постоянном огне, опилки любые, заранее замоченные, 25-30 минут.


Ароматные копченые шампиньоны готовы.


Приятного аппетита.


Копченые шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ВАААААааааа!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта