E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 369 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
192 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты для эскалопа из свинины в духовке


Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм .

Свинина отбивная


Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны, складывая башенкой друг на друга.

Свинина в приправах


Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.

Мясо свинины в специях


Сыр натереть на терке, соединить с сухарями. Сюда же спрессовать зубчик чеснока.

Тертый сыр и сухари


Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.

Яйцо взбитое


Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.

Яйцо с сыром и сухарями


Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренная свинина


Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Свинина запеченная в духовке с сыром


Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Свиные эскалопы, запеченные в духовке с сыром


Приятного аппетита!

Фото свиного эскалопа

Очень вкусно.

Эскалоп из свинины, рецепт



Эскалоп из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А противень застелить бумагой и на нее выложить уже обжаренные кусочки мяса и в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, да. Написано все предельно понятно))) - Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А чеснок где и когда добавить не указано
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, добавьте в сыр
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана извините,что фото в рабочем порядке в духовке. Просто с противня мясо сразу нужно было есть пока горячее. Надеюсь Вы меня поймёте как кулинар кулинара. Это то,что я кулинар конечно шучу. Мне ещё учиться и учиться. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, получилось очень аппетитно и красиво, гораздо лучше, чем у меня :smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за приятные для меня слова. Оригинал всегда лучше чем хорошая,но всё таки копия. Как кулинар кулинара Вы меня поймёте и согласитесь. Думаю всё таки пора нам открывать кондитерскую. За чистоту подносов,блюд и иного инвентаря я головой отвечаю. Чистоту и блеск я обеспечу. За Вами останется самое простое это сами кондитерские изделия. Торты,десерты и т.д. Всё самое сложное включая как поделить доход беру на себя. Соглашайтесь!!! Всё меня занесло и пора остановиться. Остановиться не так просто ведь впереди такие перспективы!!! Удаляюсь. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughcry::laughing:  дима+++, 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,рад приветствовать в 2020 Году!!! Салат "Оливье" поели и переходим к горячему. С рецептом всё легко. Просто я всё умножил на два,мясо и начинку. Единственная проблема это моя голова. Я привык делать хорошо или вообще не делать. Если написано отбить мясо то я это делаю от души. Несколько кусочков получились не 0,5,а гораздо тоньше. Я перед тем как их обжарить постарался их как бы взбодрить и собрать покучней. Хорошо,что мясо получилось не суховатым как я боялся. Ещё меня всегда "радует" процедура обжарки мяса по одной минуте с обех сторон. Руки по локоть в кипящем масле,плита в масле это просто праздник. Это я веселюсь,а на деле всё получилось как надо. Спасибо за рецепт. Салат был,мясо было и осталась очередь десерта. Десерт это пусть и не скромно,но моя гордость. Автор десерта конечно Вы. Завтра обязательно вечерком размещу отчёт. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Благодарю,Дорогая,получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Ларка
Что-то с чесноком затупила (простите блондинку!): на каком этапе его добавлять? В начинку?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, в начику, я не указала, извините.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт просто замечательный! Спасибо!
Исправьте, пожалуйста: "... отбить с двух сторон до 0,5 мм???."
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
:)) До половины сантиметра, конечно же....или 0,5 см
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот я мясо не люблю, но это такая вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, соглашусь с тобой. А я мясо люблю!:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта