E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшеничная каша на молок

Рисово-пшеничная каша на молоке

Предлагаю вариант молочной каши в стиле "Дружба". В этот раз подружим рис и пшеничную крупу в одной кастрюле. Каша получается густой, ароматной и очень вкусной. Попробуете?

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 3 ст.л.

Крупа пшеничная - 3 ст.л.

Молоко - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.32
  • Ж: 4.08
  • У: 12.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке.


С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная крупа бывает двух видов: серого цвета (из мягких сортов пшеницы) и жёлтая (из твердых сортов пшеницы). Так вот для этой каши берите жёлтую пшеничную крупу. Она встречается иногда под названием "Полтавская" или "Артек".


В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. В кипящее молоко всыпьте оба вида крупы.


Добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте. И как только каша начнёт закипать повторно - переключите плиту на самый маленький огонь и варите кашу 40-45 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Обязательно следите за кашей и периодически помешивайте её ложкой или лопаткой до самого дна, чтобы она не подгорела.


Готовую кашу оставьте на выключенной плите еще на 15 минут, чтобы она напарилась.


Рисово-пшеничная каша на молоке готова. Пора завтракать.


Рисово-пшеничная каша на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Зачем писать пшеничная, когда это пшенная каша? Зачем вводите в заблуждение, это разные крупы. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, пшеничная крупа бывает нескольких видов:

1. Из мягкой пшеницы - она серая, дроблёная
2. Из твёрдой пшеницы - она тоже дроблёная, но жёлтая. Называется "полтавская", именно она использовалась в рецепте.
3. Есть ещё крупа "Артек", она мельче полтавки, но тоже жёлтая, т.к. изготовлена из твердой пшеницы.



А пшено оно круглое. Присмотритесь повнимательнее - на фото дроблёная пшеничная крупа, неровные части зерна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта