E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Драчена на сковороде (из яиц)

Драчена на сковороде (из яиц)

Драчена по вкусу и виду очень похожа на омлет. Блюдо идеально для подачи на завтрак или полдник, имеет нежную пористую структуру, во время приготовления хорошо поднимается, но после приготовления опадает. Приготовить драчену можно в духовке или на плите. При подаче яичную драчену поливают растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 9.4
  • У: 7.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления яичной драчены на сковороде.


Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки.


К желткам добавьте сметану, муку, соль и молоко.


Венчиком взбейте продукты до однородной массы, без комочков муки.


Белки взбейте до легких пиков при помощи миксера.


В миску с желтками переложите взбитые белки.


Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. У массы должна быть воздушная, легкая, пористая структура.


Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом и так же аккуратно переложите яичную массу.


Под крышкой на минимальном огне готовьте яичную драчену на сковороде до готовности. Драчена будет готовой, когда хорошо поднимется, будет иметь матовую поверхность, края начнут отделяться от бортиков сковороды.


Но после того как снимете сковороду с огня, драчена опадет. Аккуратно снимите драчену со сковороды на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Драчена на сковороде (из яиц), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта