E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель из слоеного теста с к

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Ленивый вариант штруделя готовится на готовом слоеном тесте. И это очень удобно, так как сокращается общее время готовки, а в результате получается вкусное угощение для чаепития! А заранее приготовленная начинка не дает размокнуть штруделю внутри. По желанию можно добавить изюм или орехи.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.24
  • Ж: 9.19
  • У: 23.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Заранее достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.


Яблоки помойте от загрязнений, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо, так как при приготовлении они уменьшатся в размере.


В горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Смешайте.


Добавьте нарезанные яблоки и тушите на небольшом огне 5-7 минут. Из яблок появится сок. За время тушения часть испарится. Яблоки станут блестящими, а масса загустеет. Снимите сковороду с огня и полностью остудите. Если на тесто выложить горячую или теплую начинку, то тесто сразу станет очень мягким и рулет свернуть не получится.


Тесто раскатайте в прямоугольник и выложите на него яблочную начинку, не доходя до краев.


Подверните тесто по краям и сверните в рулет.


Переложите на пергамент. По верху штруделя сделайте надрезы для выхода пара. Верх смажьте желтком. Немного посыпьте сахаром.


Выпекайте штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Штрудель немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.


Остывший яблочный штрудель будет хорошо резаться. За счет того, что яблоки предварительно карамелизовали, в штруделе не будет яблочного сока, который бы делал начинку влажной.


Нарежьте штрудель на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!



Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рина
Делаю не первый раз по этому рецепту, всегда получается, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Никогда раньше не делала так яблоки, очень понравилось. 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта