E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокандская халва

Кокандская халва

Давайте приготовим очень вкусную молочную узбекскую халву. Самое сложное в приготовлении - это сварить правильный сироп, но если придерживаться советов, описанных ниже в рецепте, то у вас обязательно все получится! Орехи можно использовать любые на наш вкус, еще можно посыпать халву кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Сухое молоко - 200 г

Орехи (у меня фундук) - 100 г

  • 413 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 8.59
  • Ж: 19.87
  • У: 50.3

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кокандской халвы с сухим молоком.


Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту (или лимонный сок). Не перемешиваем!


Ставим сироп на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим около 10-15 минут.


Готовность определяем так: с середины кипящей массы ложкой берём немного сиропа и опускаем в чашу с холодной водой.


Если капля растворилась, то варим сироп дальше.


Если из капли можно скатать мягкий шарик, то сироп готов.


Главное, не переварить, чтобы шарик был мягкий, а не жесткий как леденец.


Также если вы уже долго варите сироп, а капля растворяется в воде, попробуйте сменить сахар - возможно, проблема в нем.


В отдельную чашу выкладываем сливочное масло. Заливаем горячим сиропом.


Перемешиваем до растворения масла.


Далее в несколько этапов всыпаем сухое молоко и тщательно вымешиваем массу.


Орехи рубим ножом на крупные кусочки.


Массу переливаем в форму, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой (только если вы уверены в качестве бумаги, иначе все прилипнет).


Посыпаем массу орехами и оставляем на столе до застывания, на 3-4 часа.


После того как кокандская халва из сухого молока станет тверже, нарезаем ее ножом на порционные кусочки.


Выкладываем халву на блюдо и можно подавать к столу!


Кокандская халва, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Халва (13)Халва (14)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
По вашему рецепту получился кусок густой массы. Сиропа было с маслом явно не достаточно чтобы сделать это приближенно к жидкой консистенции. Добавила 250 мл 36% сливок, посмотрим, что из этого выйдет. Но в рецепте явно ошибка, набирала все по весам без отклонений от рецепта.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта