E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сливочные бублики

Сливочные бублики

К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.

Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.91
  • Ж: 14.59
  • У: 36.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.


В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.


Затем добавить муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Влить масло.


Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.


Тесто поднимется.


Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.


Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.


Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.


Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.


Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.


Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.


Окунуть бублики в медовую водичку.


Затем обвалять бублики в кунжуте.


Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.


Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.


Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.


Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.


Приятного аппетита!


Сливочные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очаровательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта