E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины по ГОСТу

Дрожжевые блины по ГОСТу

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

  • 445 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить.


Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо.

Ингредиенты для дрожжевых блинов по госту


Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.

Дрожжи в молоке


В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.

Добавить яйцо соль сахар


Влить растворенные дрожжи.

Влить дрожжи в тесто


Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.

Добавить муку


Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.

Тесто для дрожжевых блинов


Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.

Тесто для блинов на дрожжах


Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.

Обжарка дрожжевых блинов


Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.

Блины на дрожжах фото


Приятного аппетита!

фото дрожжевые блины по госту

Рецепт дрожжевых блинов по госту


Дрожжевые блины по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо большое за рецепт это действительно вари горшочек спасибо ещё раз
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Такие блины с грибами я ела во Львове в Молочном баре, ваш рецепт  даёт надежду на хороший результат вспомнить их вкус. Кстати, они тоже не были большими! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лола
А кто-нибудь ещё готовил? Получилось? И как?
Нравится
(0)
ответить
bnb Ценитель
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annailyina
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
вот они какие блины по госту....
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Вот они - красавцы!!!
Светик, так и манят, так и манят!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ах, какие вкусные блинчики, да еще с вареньем, объеденье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта