E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в микроволновке

Борщ в микроволновке

Если вы хотите приготовить ароматный борщ, а под рукой только микроволновка, то этот рецепт как раз для вас! Борщ готовится буквально за 10 минут, но постный, без мяса. Если же вы привыкли к борщу с мясом, то именно мясо нужно отварить заранее - примерно 15-20 минут в микроволновке. По желанию можно приготовить суп на мясном бульоне - получится очень вкусно.

Используйте емкость с высокими бортиками, так как борщ будет кипеть при варке и может выплеснуться за края емкости - на поддон микроволновки.

Чем мельче вы нарежете все компоненты, тем быстрее они проварятся.

Если готовите на несколько человек, то каждую порцию вам придется варить отдельно.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист -1 шт.

Вода горячая - 250 мл

Соус томатный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

  • 49 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.2
  • Ж: 1.98
  • У: 6.86

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде.


Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови и свеклы натрите на терке с мелкими ячейками, а капусту нарежьте лентами. Зубчик чеснока очистите и измельчите.


Все нарезки выложите в стеклянную или фаянсовую посуду с высокими бортиками. Добавьте соль, томатный соус, овощную приправу, лавровый лист.


Влейте масло и горячую воду, чтобы она на 2 см не доходила до краев емкости. Накройте фаянсовой крышкой, если она в наличии. Поместите будущий борщ в микроволновку на 8-10 минут, включив всю мощность. У моей микроволновки мощность - 850 Вт. В середине варки обязательно перемешайте борщ и доварите до конца.


Конечно, суп будет кипеть и забрызгает и крышку, и саму емкость, и даже может вылиться на поддон. Но в конце вы получите ароматнейший борщ с отлично проваренным картофелем и капустой.


Удалите лавровый лист, промойте и измельчите петрушку либо укроп. Подайте борщ к столу горячим, присыпав свежей зеленью. Особенно вкусен он со сметаной или майонезом, чесночным соусом.


Приятного вам!


Борщ в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Неожиданный вариант борща. Но, когда под рукой только такая техника, то реально выручает!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, на удивление очень быстро и вкусно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта