Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
Ингредиенты
Слива "венгерка" - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Маринад:
Вода - 300 мл
Сахар - 120 г
Гвоздика - 4 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус белый (9%) - 50 мл
Соль - 0,5-1 ч.л.
Получается примерно 2 баночки по 550-650 мл. Или 3 по 400-450 мл.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Ирина
Я не увидела в рецепте соли! Это ошибка или при рецепте реально не используются соль?! я на всякий случай добавила одну чайную ложку соли, попробовала маринад очень вкусно!
Гость, уксус добавили? Баночки хорошо промыли и простерилизовали?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Начала готовить и ничего не поняла. На 1 кг слив 300 мл. Воды? Хватила на 1 баночку. Потом еще докипятила 450 мл. Воды. Ну и сахара пришлось соответственно добавить. Думаю и уксус нужно соответственно добавить?
Делаю впервые. Рецепт заинтересовал - люблю сложные сочетания вкусов )
С 1кг слив вышло 2 банки по 0,5 и 1 - 0,25. Маринада получилось 600 мл . (300 хватило на одну банку )) ингредиентов для маринада в итоге взяла вдвое больше ибо не понятно ))
Сливы после первого слития выглядят как компотный жмых(теперь переживаю за них)))
Короче страшно не понятно но Интересно)) напишу после пробы )
Юлия, Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Lilia
Аурика! Хочу поблагодарить за прекрасный необычный рецепт сливы! Сделала 1 кг, получилось 2 банки по 0,75 мл. Да, маринада сначала не хватает, а с 3-го раза остаётся. Но это детали. Первую банку отнесла на корпоратив. И моя слива всем зашла!)) Пришлось оставить ссылку на приготовление!)) Очень необычно, экономно и вкусно! Сейчас готовлю побольше на зиму)) спасибо ещё раз, Аурика!
Анна, вы правы, этот рецепт не всем понравится. Точно на любителя. Мне очень понравилось, люблю сочетания разных вкусов!) :smile:
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анна, венгерка очень сладкая сочная слива, вот и я сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я готовила две баночки на пробу.. пожалела что мало.. но! я через какое то время (через пару дней) заметила что маринад как то не так себя начинает вести, прокипятила все это дело и пастерировала минут 30 все. После этого вели себя хорошо. храню в холодильнике
Очень вкусно!
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Не изменится,я так пробовала,тоже очень вкусненько:smile:
Что не так?
12 часов стояния и один раз после этого заливать , дает бактериям возможность размножиться?!
С 1кг слив вышло 2 банки по 0,5 и 1 - 0,25. Маринада получилось 600 мл . (300 хватило на одну банку )) ингредиентов для маринада в итоге взяла вдвое больше ибо не понятно ))
Сливы после первого слития выглядят как компотный жмых(теперь переживаю за них)))
Короче страшно не понятно но Интересно)) напишу после пробы )
Это обычный столовый уксус 9 процентный?
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!