E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под соусом бешамель в

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 142 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 8.45
  • У: 5.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.


Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.


На медленном огне растопить масло.


Всыпать муку, включить на средний огонь.


Хорошенько перемешать.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.


Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.


В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.


Перемешать и дать соусу немного остыть.


Покрыть рыбу соусом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Горбуша под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А вы кожу не снимали?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, нет, не снимала.
Нравится
(0)
ответить
Ваауууу, тут невозможно не налить!:smiletongue::wine::wine:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,агась, налить можно к каждому второму рецепту)))))).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта