E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лакедра в духовке

Лакедра в духовке

Попробуйте вкусную морскую рыбу лакедру, запеченную в духовке при минимуме специй и пряностей. Главное - добавляйте лимонный сок, который подчеркивает вкус рыбы и удаляет ее морской аромат. Лакедра не слишком маслянистая, поэтому лучше всего сбрызгивать фольгу или противень маслом, чтобы она не припеклась. Подавайте ее с овощами, соусами, салатом.

Ингредиенты

Лакедра - 1,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Сок лимонный - 30 мл

Растительное масло - 20 мл

  • 240 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 21
  • Ж: 16

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке!


Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко от темной пленки и промойте рыбу внутри и снаружи. По желанию можете срезать и голову лакедры либо удалить из нее жабры.


Сбрызните тушку внутри и снаружи лимонным соком, а затем посолите и поперчите. Вотрите специи в тушку и оставьте на полчаса.


Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой. Сбрызните ее маслом и выложите лакедру на фольгу. Отправьте в духовку на средний уровень на 40-45 минут. Если верхушка рыбы зарумянится быстрее, чем она пропечется, то прикройте рыбу фольгой.


Проверьте тушку внутри на готовность и выключите нагрев. Запеченная в духовке лакедра готова к подаче на стол!


Выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Лакедра в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
чудо-рыба! впервые такую вижу, сразу подумала, что напоминает по виду скумбрию!:catwithhearts: 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, они как двойняшки:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная рыбка:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, благодарю:fire:
Нравится
(0)
ответить
Ух, Шо за зверь, где выловила, Ален!?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, тунец желтохвостый или лакедра - там же, где и ты ловишь - в заморозке:smiletongue::laughcry: Он как скумбрия, но менее маслянистый.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, надо присмотреться)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта