E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Скоблянка в духовке

Скоблянка в духовке

Блюдо русской кухни. По сути это запеканка из картофеля, грибов и различных сортов мяса.

Предварительно основные ингредиенты поочередно обжариваются в одной сковороде, затем запекаются в духовке под сливочным соусом и сыром.

Однажды попробовав это блюдо, можно влюбиться в него навсегда, а для его приготовления никаких особых навыков не нужно.

Ингредиенты

Филе куриного бедра б/к - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Сливки - 80 мл

Сыр - 15 г

Рассчитано на 2 порции
  • 120 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 6.3
  • У: 8.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук - полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце приготовления.


В сметану со сливками добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в сторону.


В сковороду с разогретым топленым маслом выкладываем нарезанные соломкой картофель и шампиньоны.


Обжариваем картофель и шампиньоны на среднем огне до небольшого золотистого цвета.


Выкладываем нарезанный лук, обжариваем примерно 2-3 минуты.


Затем в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе бедра, немного солим и перчим по вкусу, и жарим еще примерно 5-6 минут, периодически перемешивая.


Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны и сливок, сверху посыпаем натертым сыром.


Запекаем скоблянку в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. Форма для запекания подходит любая. Если изделие из глины, то новое предварительно обжечь в духовке 5 минут при 180-200 градусах.


Приятного аппетита!


Скоблянка в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ммм, замечательно, ароматненько:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ух, красота какая!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта