E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Лагман из баранины в мультивар

Лагман из баранины в мультиварке

Предлагаю приготовить адаптированный к городской российской реальности лагман в мультиварке. Сытное блюдо, богатое как вкусом, так и ароматом. Отличный вариант для семейного обеда в выходные.

Ингредиенты

Баранина (мякоть окорока) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий - 120 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Вода - 500-700 мл

Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

  • 123 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.88
  • Ж: 6.43
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.


У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.


Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как свежую, так и сухую. Это отличный выход, если вы не умеете или не хотите готовить тянутую лапшу самостоятельно.


Овощной набор у меня сегодня минимальный, но это базовые овощи, которые обычно кладутся в лагман.


Вооружитесь острым тонким ножом и отделите мякоть баранины от окорока. Голяшку и кость из бедра в лагмане не используем, их оставим для супа.


Нарежьте баранину крупным кубиком. Овощи нашинкуйте соломкой.


Установите на мультиварке режим "Жарка", влейте масло и хорошо нагрейте его. Добавьте в чашу мультиварки баранину и обжарьте её хорошенько около 5 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.


Продолжая жарку, добавьте к баранине сначала лук с морковью и обжарьте их вместе около 5-7 минут, а затем добавьте перец и нарезанные помидоры, обжарьте их также около 5 минут.


Посолите по вкусу, добавьте приправу для лагмана и влейте воду.


Переключите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Готовьте лагман из баранины в мультиварке на режиме "Тушение" примерно 40-45 минут.


После чего добавьте спрессованный чеснок, перемешайте.


Закройте крышку мультиварки и оставьте лагман из баранины на подогреве, пока будете варить лапшу.


Лагманную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито. Время варки лапши внимательно прочтите на упаковке. Свежая лапша варится обычно 1-2 минуты, а сухая - не более 5 минут.


В глубокие тарелки выложите лапшу и залейте мясной частью лагмана с большим количеством соуса.


Лагман из баранины готов! Я люблю, когда в лагмане очень много соуса, чтобы он был похож почти на суп. Если вам нравится соус погуще, уменьшите количество воды.


Приятного аппетита!


Лагман из баранины в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Состав приправы для лагмана: перец черный, перец душистый, кориандр, бадьян, зира, паприка, куркума.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Решила сделать вместо баранины свиную вырезку, тоже вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо за доверие к рецепту! Я рада, что хоть и с изменениями, но вам понравился лагман!
Нравится
(0)
ответить
Утаскиваю!!:smilehearth: Как раз у нас баранины много!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! С бараниной вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснямба))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитноооо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта