E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Бухлер

Бухлер, он же бухлеор, бухлëр - это традиционный бурятский суп. Когда кто-нибудь слышит это название впервые - улыбается)), и еще почему-то большинству этот суп представляется чем-то подобным супу бурдэ - так сказать, сварили из того, что нашли дома. Ситуация в точности обратная.

Национальные кухни основываются на тех продуктах, которые в данном регионе растут, причем растут в изобилии, буряты, вследствие своего кочевого образа жизни в давние времена, питались, в основном, мясом и молочными продуктами, и еда их была крайне простой, и в современной кухне остались те самые блюда, поскольку очень просты в приготовлении и невероятно вкусны, поверьте мне)).

Казалось бы, как может суп состоять лишь из бульона и мяса? Очень даже может, при этом он крайне питателен, согревает и насыщает надолго!) Можно приготовить этот суп дома самостоятельно и насладиться его вкусом. Давайте начнем!)

Ингредиенты

Баранина н/к - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 пера

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец - по вкусу

Получается 6 порций готового супа
  • 69 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 5.27
  • У: 0.29

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Для бухлера берут баранину, говядину или, крайне редко, конину. Другие виды мяса не используют. В современных кафе и ресторанах в супе может присутствовать картофель, причем целым клубнем, но лично я считаю его там абсолютно лишним, суп очень жирный, питательный и без него. Мясо обязательно должно быть на кости. Я сегодня выбрала баранью лопатку.


Мясо промываем, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, ставим на огонь. Даем закипеть, снимаем пену. После чего огонь убавляем до слабого (5 из 9) и варим до готовности мяса. Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист по вкусу.


Время готовности мяса зависит от величины кусков и возраста животного. У меня мясо варилось 2 часа. Перец и лавровый лист извлекаем из кастрюли, мясо режем порционными кусками, с косточками.


Мясо всегда подается на кости.


И если вы спросите: "А как же есть его в ресторане или кафе? Удобно ли?" - отвечу: "Конечно! Так же, как и позы/буузы, хушууры, шарбин - руками и только руками!")).


При подаче суп Бухлер посыпаем зеленью, репчатый лук режем и выкладываем сверху сырым. Насыщенный, жирный бульон очень хорошо контрастирует с резким свежим луком. Ароматная зелень и мясо, тающее во рту, мммм... От души рекомендую😉, приятного аппетита!!


Бухлер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Бухулёр из конины не варят, конина очень постная. И странный вопрос, как есть мясо на кости? С помощью ножа и вилки.
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сергей, ну приезжайте к нам, свожу в кафе, там все увидите))
Нравится
(0)
ответить
Наваристый!:catwithhearts: 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, очень))) с говядиной не менее вкусно получается, попробуйте :bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший суп, это правда!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, спасибочки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибоньки:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика, спасибо большое, это реально нереально вкусно :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Готовила такой суп, объедение
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо, это точно)):smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Подача очень аппетитная:okhand:
Мне в свое время удалось попробовать, мм вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, согласна на все 100!))):hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта