E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле - что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

  • 131 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 7.38
  • У: 6.84

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.

Ингредиенты для запеканки из творога и кабачков


Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).

Кабачок тертый


Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

Яйца куриные


Добавить творог и сыр и растереть вместе.

Творог с сыром


Зелень и чеснок мелко нарезать.

Зелень и чеснок


Добавить отжатый кабачок и перемешать.

Делаем тесто для запеканки


Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.

Добавить муку с разрыхлителем


Перемешать до однородности.

Тесто для творожной запеканки с кабачком


Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Тесто в форме


Готовую запеканку немного остудить.

Запеканка из кабачков с творогом


Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!

Рецепт запеканки из кабачков с творогом


Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натали
Отличное блюдо. Муку заменила на овсяные отруби. Нежно, сочно, вкусно.:smile:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, рада, что понравилось!!! Готовьте, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отлично получилось! Спасибо за идею кабачки+творог! Сметаны не было, заменила греческим йогуртом
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Катерина, рада что понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вместо муки добавила манку. Очень нежно получилось. Съели сразу. В следующий раз хочу попробовать вместо манки добавить булгур, думаю что тоже будет вкусно. Спасибо за идею...
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада, что вам понравилось! С булгуром - интересная идея!:bestofthebest:Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо, очень вкусная запеканка. Уже готовила несколько раз, похожа на нежный омлет.:bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Вкуснейшая запеканка! Сочная и нежная.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт, он очень простой и невероятно вкусный, я в восторге!!!! еще раз спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
елена
Это хороший вариант рецепта творожно-овощной запеканки. Вместо муки можно использовать манку, дав смеси постоять некоторое время перед запеканием, чтоб манка набухла. В таком случае они будет напоминать несладкий "бисквит" )))
Нравится
(4)
ответить
Рита
Интересно было такое сочетание. Но пожалела, что сделала. Получилось кислятина с чесночным вкусом. Мне не понравилось :(.
Нравится
(0)
ответить
елена
Я часто готовлю творожно-овощные запеканки, правда несколько по иному рецепту. Но это непринципиально. Раз у вас получилась "кислятина", это значит только одно - вы использовали кислый творог! Вот и всё, и рецепт тут не при чём, куда бы вы его не использовали, всё получилось бы кислятиной. Кислый творог надо использовать в тесто, вместо дрожжей, а не в запеканку
Нравится
(19)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта