E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на курином бульоне

Рис на курином бульоне

Если у вас в наличии есть бульон из домашней (фермерской) курицы, то обязательно отварите в нем рис на гарнир. Рисовая каша на курином бульоне получится бархатистой на вкус, очень сочной и вкусной. По желанию вы можете добавить в рис различные приправы и специи, измельченную зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т.д. Главное, дайте крупе пропариться в бульоне и после выключения нагрева, чтобы она впитала всю жидкость в себя.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

  • 107 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 3.65
  • Ж: 0.65
  • У: 21.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!


Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.


Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.


Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.


Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.


Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.


Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.


Приятного вам!


Рис на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
это 100% вкусно!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ого, как интересно и вкусно можно приготовить рис!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, вот и я раньше не додумалась почему-то:smiletongue::smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, при случае, попробую
Нравится
(0)
ответить
рис часто готовлю, попробую обязательно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, договорились, ждем фотоотчетик:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
:bestofthebest: Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Ух, сытный гарнир :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта