E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Сырная пицца

Сырная пицца

Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр моцарелла - 130 г

Сыр пармезан - 70 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Получается 1 пицца
  • 249 кКал
  • 0 ч. 32 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 32 мин.
  • Б: 14.86
  • Ж: 14.03
  • У: 15.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.


Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на закваске делилась ранее. Если вы с ним еще не знакомы, то вкратце хочу повторить.


Пшеничную закваску перед выпечкой нужно обновить. Во время замеса мы используем закваску на пике. В чашу отправляем два вида муки, воду и пшеничную закваску.


Все ингредиенты необходимо будет перемешать до увлажнения муки. Оставить на аутолиз. Через 30 минут добавить соль и оливковое масло.


Тесто хорошо вымесить.


Оставить на брожение на 3-4 часа. Время брожения указано приблизительное. Вы всегда должны ориентироваться на поведение теста.


Тесто должно подойти и увеличиться как минимум в 2-3 раза.


У меня тесто бродило три часа.


Когда тесто будет уже готово, можно сразу выпекать пиццу, а можно его убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приготовить пиццу.


Примерно за час до выпечки духовку необходимо очень хорошо разогреть. Выставляем максимальную температуру, которую поддерживает ваша духовка, и разогреваем ее час вместе с камнем для выпечки.


Имея под рукой уже готовое тесто, можно испечь разную пиццу. Сырная пицца в моей семье самая любимая, поэтому пеку я чаще всего ее. Секрет вкусной пиццы - в основе и в начинке. Чем больше сыра, тем вкуснее, проверено, поверьте.


Сыр моцарелла - главный сыр для пиццы. Его нежный мягкий вкус прекрасно сочетается с хрустящей корочкой. Сыр пармезан придает пицце особые солоноватые нотки и обладает фантастическим вкусом. Я рекомендую их, ну а вы, безусловно, можете выбрать свой любимый сыр.


Теперь займемся тестом. Выкладываем тесто на стол. И начинаем формовку.


Тесто ни в коем случае не раскатываем скалкой, формовка производится вручную. Тесто сформируйте в шар и аккуратно продавите его в центре. Быстрыми движениями от центра к краю начните растягивать тесто. У вас должна получится лепешка как на фото.


Берем лепешку в руки и начинаем перемещать ее пальцами на весу, как бы ее растягивая. Растягиваем тесто до желаемого размера. Мне нравится очень тонкая основа для пиццы, поэтому я растягивала ее до максимума.


Выкладываем тесто на лист пергамента, придаем форму и фиксируем бортики. Диаметр моей пиццы получился 30 см.


Выкладываем перетертые томаты для пиццы или готовый соус для пиццы, как в моем случае.



Щедро присыпаем пиццу сыром.


Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку прованских трав.


Отправляем пиццу в духовку.


Максимальная температура моей духовки - 250 градусов. Я выпекала пиццу 12 минут при 240 градусах.


Сырная пицца готова.


Аромат бесподобный. В этот момент забываешь обо всем. Тут и сервировка не нужна)))


Снимаем пиццу с противня, ножом для пиццы нарезаем ее на кусочки и наслаждаемся.



Приятного аппетита.


Сырная пицца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивше пиццы я не видела!!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо:foldedhands:
Нравится
(1)
ответить
Так-так, и мне оставьте!!!:smilehearth::laughcry::wine::wine:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, деовчки, всегда рада :potatoes:
Нравится
(0)
ответить
Можно кусочек?) очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, конечно:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта