E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Эноки с беконом

Эноки с беконом

Эноки - это сезонные (осень-весна) грибы азиатского происхождения, имеют множество названий, но нам более известны именно как эноки. У них свой неповторимый вкус и очень хрустящая текстура. Попробовав однажды, влюбляешься в них навсегда🥰)). Готовить их можно любыми способами (можно вообще употреблять сырыми): добавлять в супы, жарить во фритюре, тушить, использовать как начинку для пельменей... Сегодня предлагаю обжарить грибы в беконе с пикантным соусом)!

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Бекон - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соус для обжаривания:

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Семена кунжута, зелень для украшения - по желанию

Получилось 4 порции готового блюда
  • 237 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.89
  • Ж: 19.74
  • У: 4.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления эноков с беконом. Бекон подойдет как сыровяленый, так и сырокопченый. С соусом для обжаривания можно экспериментировать, я предлагаю сегодня самый простой и доступный вариант.


Для соуса соедините все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.


У грибов срежьте корни. Разделите на небольшие пучки, я разделила по количеству полосок бекона, на 12 пучков.


Каждый пучок грибов оберните беконом. Если боитесь, что бекон развернется во время обжаривания, можно скрепить зубочисткой.


В сковороде с разогретым маслом на среднем огне (6-7 из 9) обжариваем наши заготовки, выкладываем их сначала швом вниз. Во время обжаривания при помощи кулинарной кисточки наносим соус преимущественно на грибы. Нет кисточки - добавляйте ложкой). Обжарим пару минут, перевернем, снова добавим соус и жарим еще минуты 2-3.


Вот и всё!!! Вкуснейшие, ароматные, пикантные, хрустящие грибочки эноки в беконе готовы! Бекон добавляет приятный копченый аромат. Дополнительных соусов к блюду не требуется, всё и так очень сочно)). Для украшения можно присыпать кунжутом, добавить кинзы или зеленого лука🙂. Приятного аппетита 🤗🤗


Эноки с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Теперь точно придется их пробовать!:hearth:
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, вот точно не пожалеете!:okhand::bestofthebest::catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!Браво! Выглядит очень вкусно!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасииииибо!! :))
Нравится
(0)
ответить
записала в планы! выглядит как блюдо из ... сказки))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за доверие, это потрясающе вкусно, вы не пожалеете!:hearth::okhand:
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки))))
Нравится
(0)
ответить
Все смотрю в магазине на эти грибы, надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, обязательно попробуй, не пожалеешь, скоро сезон закончится, потом только осенью будут)
Нравится
(0)
ответить
Класс! :hearth: Первый раз такие грибы вижу:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки)) очень вкусненькие и хрустящие)):catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо!!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, очень рекомендую, невероятные грибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какая сочная и ароматная еда!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта