E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе Аффогато

Аффогато - это простой и невероятно популярный десерт в Италии. Готовят его из шарика ванильного мороженого и эспрессо.

Ингредиенты

Мороженное ванильное - 100 г

Кофе эспрессо - 40 г

У меня получилось 2 порции
  • 91 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 2.5
  • У: 15.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления самого популярного десерта в Италии, кофе Аффогато - перед вами.


Главный секрет приготовления этого летнего десерта - только в ингредиентах. Кофе и мороженое должны быть качественными и вкусными. Минут за 10-15 до приготовления напитка поместите посуду в морозильник. Делается это для того, чтобы мороженное быстро не растаяло.


В охлажденные бокалы выкладываем шарик ванильного мороженого - 50 г. Вы, конечно, можете использовать любое мороженое на ваш вкус, но традиционно используют именно ванильное мороженое.


Сразу же приступаем к приготовлению эспрессо. Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл. Но нам понадобится не более 20 г. Обязательно учитывайте этот момент при выборе посуды. Если вы возьмете бокалы высокие и большие по объему, то будет совершенно иной результат.


Выбор кофе, безусловно, на вашей стороне, но помните, что кофе должен сочетаться с молоком. Я готовила кофе в капсульной кофемашине - соответственно, в рецепте использовала капсулы. Они бывают разными, с разной степенью обжарки, крепостью и вкусом.


Если у вас нет кофемашины, то можно использовать гейзерную кофеварку или же заварить более крепкий кофе.


Один из моих любимых вкусов - это кофе Nespresso - Vienna Linizio Lungo. В нем присутствуют мягкие бисквитные нотки. Степень обжарки у кофе средняя, а горчинка и кислинка ниже среднего. На мой взгляд, отличное сочетание с ванильным вкусом.


Как только кофе будет готов, быстро влейте 20 г эспрессо на шарик мороженого.


И сразу же подавайте десерт.



Мне очень нравится сочетание кофе Аффогато со свежим круассаном. Это, конечно, калорийно, но очень вкусно и иногда можно себе это позволить.


Ну а теперь наслаждаемся.


Кофе Аффогато, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какова красота!:smilehearth: Мой наркотик:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Благодарю:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Все виды кофе

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта