E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки с грибами в духовке

Биточки с грибами в духовке

Биточки так же, как и котлеты, готовятся из мясного фарша или рубленого мяса. Отличаются они тем, что имеют исключительно круглую форму, небольшой размер и чаще всего готовятся в духовке, на пару или тушатся.

Мясной фарш и грибы берите по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Вешенки - 150 г

Батон белый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Подлива:

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 300-350 мл

Получается 12 биточков
  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.99
  • Ж: 10.67
  • У: 6.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.


На втором - ингредиенты для подливы.


Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.


Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.


Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.


Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.


Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.


Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.


Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.


Этой подливой залейте биточки в форме.


Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.


Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.


Биточки с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
оо, какие вкусняши:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:catwithhearts: Представляю, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!:hearth: Да, вкусненько.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта