E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из жимолости на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Ягоды выбирайте наиболее свежие. Повидло из жимолости получается очень насыщенного цвета и аромата. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, как дополнение к блинчикам или просто к чаю.

Ингредиенты

Жимолость - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 59.72

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.


Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.


Посыпайте ягоды сахаром и немного их разминайте вилкой, чтобы они начали пускать сок.


Оставьте постоять на несколько часов. Этот момент я обычно оставляю на ночь.


Для варки переложите ягоды в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Лишняя влага испарится. На поверхности будет появляться пенка - её необходимо убрать.


Затем все измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, варите до легкого загустения, минут 30-50. Чем дольше варите, тем гуще будет готовое повидло.


Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом и разлейте в них горячее повидло. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.


Повидло из жимолости на зиму готово. Храните его в прохладном месте.


Приятного угощения!



Повидло из жимолости на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта